您当前所在的位置:

周浦镇纪委:开展对镇属公司主要领导的任期经济责任审计

      近几年来,周浦镇纪委坚持抓早抓小、标本兼治,会同镇财经部门,并借助社会专业力量,加大对各基层单位的财务检查和审计,重点关注重要领域和风险岗位,重点检查一些掌握公共资源多、公权力大、大额度资金使用的单位和部门,做到早发现、早提醒、早纠正。
       根据审计工作计划,7-9月份我们委托了三家会计师事务所对镇属公司主要领导进行任期经济责任审计,并制定审计工作方案,明确审计重点,主要侧重于镇属公司主要领导在任期内贯彻落实中央八项规定精神情况、贯彻执行镇党委政府有关重大决策部署情况、公司经营管理情况、公司内部管理制度情况以及遵守廉洁从业规定情况等方面内容,从而对公司经营发展情况作  出客观评价,同时明确单位主要领导对审计发现问题应当负有的责任。
      我们将强化审计结果的运用,一是要落实整改,对审计发现的问题,要求有关单位采取措施,确保整改到位;二是要建章立制,要求被审计单位建立健全有关制度,强化制度的刚性约束,规范权力运行;三是要强化问责,对涉嫌违纪违规的责任人将按照党纪条规进行追责,切实把纪律和规矩挺在前面,防止小问题变成大问题,及时遏制问题的蔓延。

发布时间:2017-09-01
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号