您当前所在的位置:

周浦镇统战:周浦知联会举办插花体验活动

“赏花乃雅事,悦心又增寿”,“花能解语,花亦如人”。为丰富周浦知联会文化艺术生活,提升成员的精神文化素质及艺术修养,为他们搭建交流平台,9月6日下午,周浦知联会成员开展了“美丽心情·花漾生活”为主题的插花活动,吸引了20余名知联会成员参加。同时,活动还邀请了部分民盟、致公党周浦支部的党外人士与周浦知联会成员共同交流。


活动开始后,丰富经验的花艺老师在现场介绍鲜花常识、保养与摆放,再到插花艺术的讲解,向成员们传授基本的家居插花技巧。成员们纷纷撸起袖子开始用麻绳编织起自己的小花篮,跟着花艺老师的节奏,一步一步创作自己的插花作品。


成员们在细心的指导下做出一盆盆美丽的小花篮。活动结束后,知联会成员纷纷表示这样的插花活动很有新意,“第一次参加插花培训活动,看着自己制作出这么美丽的插花作品,心情太美了,作为礼物送给自己”。


民盟成员沈自强乘着插花间隙,现场挥毫,为成员们展示他的书法作品。此次活动不仅提高了成员们的动手能力,还让他们结识了更多志趣相投的新朋友,搭建了交流的平台,为吸收优秀的党外人士成员打下了基础。

 

发布时间:2017-09-22
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号