您当前所在的位置:

周浦镇司法所:周浦司法所开展老年人权益保护专题法治讲座

为了进一步深化“法律进社区”工作,充分发挥村居顾问律师的专业特长,积极引导居民群众接受法治熏陶、提升法治素养。2018年5月31日下午,周浦司法所邀请我镇村居法律顾问、上海永乐律所钱婷律师在欧风居委会议室开展老年人权益保护专题法治讲座。瑞阳苑居民区、欧风居民区的老年居民群众70余人参加了讲座学习。
钱律师就夫妻间的扶养、子女对父母的赡养、继承、遗嘱的订立、金融诈骗等老年居民群众关心的法律问题进行了详细阐述。通过大量鲜活真实的案例,将晦涩难懂的法律关系解释的清晰易懂,对老年人运用法律武器维护自身合法权益具有指导意义。老年居民们在听课过程中都非常专注,散会后大家对此次法治讲座都给予高度的赞誉,纷纷表示受益匪浅。
通过此次专题法治讲座,达到了普法教育的目的,增强了老年人维权意识的同时也帮助更多居民知法、懂法、守法。周浦司法所今后将继续结合周浦居民关心的难点、热点法律问题,定期开展专题法治讲座,切实把法律服务送到老百姓家门口。

发布时间:2018-06-08
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号