您当前所在的位置:

汇腾居委:开设“就业红娘角” 让企业和求职者快速“对上眼”

  今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要求创新社会治理,加强基层建设,十三五规划中对2016的主要重点工作也提出新的要求和挑战,其中对城镇就业的预期目标要求今年的城镇新增就业达1000万人以上,城镇登记失业率把控在4.5%以内。居委会作为社区建设的子细胞,拓宽居民就业信息平台,为辖区内失、无业青年迅速的进行就业定位有着不可或缺的职责,汇腾居民区党总支根据辖区内失业青年的总体情况,发现无效就业存在以下问题:(1)青年缺少对称的就业信息;(2)无业青年缺少就业支持环境和氛围;(3)无业青年缺少就业技能;(4)无业青年缺少职业技能。为提高青年就业机会,增加就业率,汇腾居委在2015年汇腾居委会开设的“燃烧吧burnning青年”就业服务微平台,定期为辖区青年推送就业信息。
  在此基础上,2016年4月以来汇腾就业板块再次升级,汇腾居民区在辖区内成立了“就业红娘角”,将企业用工信息全部公开透明于居委会醒目位置,并通过居委成员、党员、居民组长的微信自媒体广泛宣传,将岗位信息充分传达到每位失业人员,为他们量身打造就业计划,依托于政府的就业登记平台,居委会以团队参与的形式,用“红娘”的身份为其再就业“牵线搭桥”。今后,汇腾“就业红娘角”将再接再厉,加强宣传,以知促行,除了定期公布就业岗位,也会组织职业技能培训,就业技巧培训等活动,为居民联系、链接社会资源,形成社会网络支持型小区,加强小区居民“自助”功能,打造友好和谐小区。

发布时间:2016-05-23
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号