您当前所在的位置:

横桥居委:狠抓"五违"整治 大力开展拆违工作

      继2017年5月横桥居委顺利完成辖区内违章企业建筑物拆除工作后,6月初的一纸拆违告知书吹响了横桥居民区内拆违工作第二轮的攻坚战号角。此次拆违工作主要集中在涉及城中村改造的横桥村2组、6组两个地块,这两处情况较为特殊,零星散乱、违章数量大且杂,在上门排摸及告知时,居委工作小组被问到最多的就是为何拆迁前还要拆违,为此工作人员深入细致做好群众思想工作、认真解释传达政府精神,在现场第一时间解答了村民的疑惑,坚定先拆违后拆迁的决心。
      经过多次上门挨家挨户的沟通,拆违工作在村民们的配合下于6月10日正式启动,工作人员加班加点标注拆违点并和相关部门积极配合进行测算工作。正当大家认为拆违工作“天时、地利、人和”可以有序往后推进时,上海的梅雨季节来临给拆违工作带来了新麻烦。几日的连场暴雨使得拆违工作一度暂停,已经被拆除违章建筑的村民开始反弹,认为自家“吃了亏”。在了解村民的顾虑后,工作人员多次上门做好安抚和劝慰工作,保证在雨后如期施工并对即将进行拆违的村民也做好告知。同时,为了更好的应对后续的雨季以及不影响村民们正常的生活,工作人员与施工队伍一起研究如何安全处理村民违章房屋内的水电线路,既保障村民生活又稳步推进拆除工作,让拆违工作更加人性化。
      在拆违过程中,工作人员面对零散的违章点以及各种出现的问题,横桥居委工作人员积极响应、商讨对策,通过“化零为整”将共性问题集中收集处理,并迅速给出反馈。同时,为了做好拆后处置工作,针对村内环境复杂而导致的清运违章垃圾困难等情况,居委与相关部门积极探讨对策,制定科学方案,切实保障拆违成果,严禁“回头潮”出现。
      在这场拆违攻坚战中,横桥人表现出了上下一心、以昂扬的斗志面对困难,坚持民心所向。在后续的工作中,将持之以恒,滚动推进,建立常态长效管理机制,把工作做得更实、更细。

发布时间:2017-08-04
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号