您当前所在的位置:

文化中心:推广太极拳法 彰显群众风采

  4月16日上午,2017上海市市民武术节第三届“国庆杯”太极拳交流赛暨拳械展示活动在浦东新区观澜小学内隆重举行。
  本次比赛项目为集体24式、42式太极拳,赛事共吸引来自全区23个街镇的健身队伍322名队员热情参与。活动由浦东新区武术协会、浦东新区观澜小学、上海三林武术院主办,川沙新镇文化服务中心、浦东新区澜星青少年俱乐部联合承办。
  素有“小上海”名誉的周浦镇历来是一个体育重镇,太极拳项目在周浦镇一向有着广泛的群众基础。此次比赛周浦镇派出了12名运动员参加了赛事的角逐,他们英姿勃发、挺首昂扬,自如的展演、沉稳的表现,在亦静亦动之间向在场评委和观众展现了太极拳的魅力。经过激烈比拼,周浦镇最终夺得了24式、42式太极拳比赛二等奖。
  太极拳是一种健康的体育锻炼方式,是汉族传统拳术的代表,也是国家级非物质文化遗产之一。坚持长期习练,具有延年益寿、舒展身姿、强筋健骨、愉悦心情的功效,因此深受广大百姓的喜爱和推崇。
  此次比赛给太极拳爱好者提供了相互切磋技能、增进彼此友谊的平台,也为在场观众带来了一场精彩的太极盛宴。比赛充分展示了广大市民百姓热爱生活、健康向上的精神面貌,也营造出了全民健身运动的良好体育氛围。

发布时间:2017-04-20
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号