您当前所在的位置:

周南中心:中华优秀传统文化“讲诗团”走进周南社区

  近日由周浦镇文化服务中心、周浦镇图书馆、周南社区中心联合承办的上海市民文化节“中华优秀传统文化讲诗团巡讲”活动在社区登场。当天讲座主题为《从传统经典中汲取人文精神的养料》,讲师团的杨先国讲师为市民大众传授中华经典诗词之美,普及中华优秀传统文化知识,将诗词等传统文化中蕴含的“情、趣、志”提炼出来。
  在讲座中,许多家长带着孩子一起来学习中华优秀传统文化知识,杨先国讲师考了考小朋友,小朋友们发挥了自己的聪明才智,纷纷上台展露自己诗词的才华。
  杨先国讲师将古诗词中的爱、趣、志与现实生活相关照,与爱诗者共同感悟中华传统文化中永恒的人生、人性。
  讲座结束后,许多参加活动爱诗词者表示受益匪浅,不仅增添了对中国源远流长的传统文化的了解和热爱,也洗涤了灵魂,对生活有了新的认识,希望今后多举办这样高品质的文化类讲座。

发布时间:2017-06-14
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号