您当前所在的位置:

瓦屑社区中心:沪剧文化下社区 浪子回头金不换

6月22日下午,由周浦文化中心推送,大型原创沪剧《浪子回头》来到了瓦屑社区中心,此次沪剧表演根据浦东新区宣传部、浦东新区文化艺术指导中心领导的建议,突出展现今日新农村走向富裕之路但随之亦出现了不少新问题,不少居民“富了口袋”后沉迷于赌博,赌博之风已成为一大社会公害。此次沪剧表演吸引瓦屑地区90多位居民。剧情对于村居民嗜赌如命欠下巨额赌债无力归还,所幸“阳光动迁”但本性难移,差点酿成妻离子散,家破人亡的悲剧。从剧情还原真实生活。此剧从“远离赌博改陋习,共建幸福新农村”为出发点。催人泪下,发人深思,是一部贴近现实生活,反映百姓事件的沪剧好戏,从传统及道德文化开始讲起,运用事实的感悟,反射到实际生活中,从现实生活中获意,从而希望大家得思。剧终后“如何改陋习?”“怎样保持勤俭节约的生活方式?”一个个接地气问题孕育而生。对于这台百姓听得懂、听得进、听得明的沪剧表演,大家纷纷点赞。

发布时间:2018-06-25
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号