您当前所在的位置:

“五违”整治办公室:周浦镇召开环境综合整治推进例会

  7月5日下午,周浦镇镇长朱云冒着高温实地察看沈西村、里仁村、周南社区中心辖区内三处环境综合整治点位情况,镇党委委员、纪委书记梁广伦,党委委员、副镇长蔡建新,副镇长黄永忠陪同。
  朱云同志一行现场踏勘了沈西九组、里仁城中村、祝家港路沿街商铺三处违建点环境综合整治情况,并听取了各责任单位汇报整治相关情况。
  随后,朱云同志一行前往镇政府并出席周浦镇环境综合整治推进例会,会议由黄永忠同志主持。
  朱云同志对我镇前阶段环境综合整治工作成绩表示肯定,督促各单位要按计划进度完成整治。对下阶段工作提出以下三点要求:第一、进度务必抓紧,各单位一定要按照时间节点完成整治进度,对在整治过程中出现的问题,要及时提出、及时沟通、及时解决;第二、程序务必规范,各单位在做好外场整治工作的同时,要兼顾内场台账作业,规范制表,及时上报;第三、安全务必重视,各单位要高度重视拆违和自身的安全问题,根据天气情况及时调整外场拆违作业进度,做到拆违安全“零事故”;第四、拆后管理务必跟上,随着周浦镇环境综合整治进度的不断前进,拆后管理问题变得尤为棘手,职能部门要抓紧出方案,选取有代表性的拆后整治点位进行示范建设,以点促面,全面做好我镇环境综合整治拆后管理建设工作。
  黄永忠同志对当前我镇环境综合整治工作中存在的三个问题进行总结:首先,各单位整治目标未全部达到预期,自身清盘点位百分比与预期计划目标有差距;其次,各单位整治进度不平衡,整治排名靠前和靠后的单位差距悬殊;最后,各单位负责人对辖区内的整治情况未及时掌握,要多到基层一线了解整治难点问题,寻找突破口。
  对于下阶段工作,黄永忠同志提出三点建议:第一、各单位根据梳理后的清盘量,以库内点位为基准重新排计划,按照时间节点完成进度。各单位要根据辖区区域图和点位图,将未完成的拆除点位全部上墙,要做到每日标点位、每周报进度、每月排名次;第二、各职能部门需加强合作,主动跨前,全力配合。对于各单位提出的难点问题,要共商共议,共同应对;第三、各单位对于在环境综合整治中出现的拆后管理问题要及时汇报,及时解决。
  镇“五违”整治办常务副主任马驰宇、河道整治办常务副主任姚文红分别汇报了近期工作推进情况。各责任主体就进展情况以及目前碰到的问题作了发言。土地所、规建办、征收办、城管等职能部门对相关疑问进行了现场解答,简要汇报工作进展。

发布时间:2017-08-04
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号