您当前所在的位置:

国内首家脑科医生集团

2月25日,国内首家脑科医生集团冬雷脑科医生集团正式签约落户上海国际医学中心。
根据双方协议,冬雷脑科医生集团与上海国际医学中心签署协议后,宋冬雷医生将出任上海国际医学中心神经外科学术主任,并将第一执业点设在上海国际医学中心。中心将为医生集团提供一整套完善的配套医疗服务,并将为其购买医疗责任险,以助医生集团平稳发展;冬雷脑科为上海国际医学中心填补神经外科领域空白的同时,还将带动神经外科领域麻醉和重症监护等相关学科的发展。
冬雷脑科医生集团是国内首家脑科医生集团。集团创始人宋冬雷医生是原复旦大学附属华山医院神经外科教授、主任医生、博士生导师。2013年,他离开华山医院,成为上海德济医院院长。2015年9月,冬雷脑科医生集团宣布成立,同时宋冬雷本人正式宣布自由执业和多点执业。
宋冬雷表示,目前国内私立或民营医院尚未形成气候,而脑外科对于医疗机构的软硬件要求又都比较高。“在哪儿执业”始终困扰着他,直到去年底开始与上海国际医学中心接洽。
“通过市场化运作机制,为医生执业提供服务,更好的医生服务将使更多患者获得优质就医体验,上海国际医学中心不同于公立三甲医院,也不同于其他私立医院,我们是一家开放性的平台型医院。”国际医学中心院长张澄宇说,这是另一种形态的社会化办医,提供一种精而美的“停机坪”服务,无论是医生集团还是医生自由执业,都可以通过合作的方式在此停泊,以便于患者来选择。
上海于2011年12月15日开始实施执业医师多点执业,上海国际医学中心作为试点单位之一。从2014年5月28日正式运行至去年底,来这里多点执业的医生已近200名。

发布时间:2016-02-25
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号