您当前所在的位置:

预见新周浦 梦缘“小上海”

  ——发展之路,重新启程
  
  “周浦有什么?周浦需要什么?周浦能给企业什么?”7月28日下午,在上海世博中心举办的梦缘“小上海”——2015上海浦东周浦招商投资推介会给出了明确而详尽的答案。以千年积淀的文化底蕴滋养企业发展,为企业提供公平透明高效的投资环境,让企业成为城市发展和民生服务的主体,是这次招商会议最鲜明的特点。
  周浦位于浦东新区的地理中心,是通往迪士尼的西大门,紧邻张江“科技城”、上海世博园区和陆家嘴金融城,距离市中心人民广场仅16公里,在最新的上海市十三五发展规划制定中被确定为十个上海城市副中心之一。周浦地域面积42.6平方公里,常住人口22.6万,是浦东重要的交通枢纽和人口导入地区。
  凭借着得天独厚的地理优势和区位特点,周浦对未来的中远期规划有了更加清晰明确的定位。“四个元素”将是周浦今后经济社会发展最重要的发力点和增长极:一是张江“科技城”的配套元素。周浦将充分发挥其成熟生活社区的优势,集聚优质公共服务资源,吸引在张江科技城工作的高端人才到周浦生活。二是迪士尼的旅游元素。周浦主动接受迪士尼的辐射效应,在紧邻迪士尼的地铁16号线周浦东站附近开发建设1平方公里的产城融合区,以其独有的国际化视野和周浦本土风情吸引游客和投资者。三是国际医学园区的健康元素。国际医学园区坐落于周浦镇区内,周浦将紧紧依托园区内的高端医疗资源,推动医疗产业、健康产业的发展。四是周浦本土的历史文化元素。周浦成陆千余年,产生了傅雷、王一亭等多位历史文化名人,保留了“永定寺”、浙宁会馆等一批历史文物建筑,传承了“浦东宣卷”、“杨氏针灸疗法”等多项国家级和市级非物质文化遗产保护项目。周浦将找准传统文化与现代文明的结合点,大力发展文化产业,打造浦东乃至上海文化的新高地。
  在本次的招商投资推介会上,周浦突破了以往单一招商、就商言商的传统窠臼,创新招商投资的思路与方式,从历史文化、城市发展、产业发展、农业观光、公共服务、政策指南等六个方面全方位、多角度、立体式展示了周浦的经济社会现状和未来发展之路,将企业的产业形态与项目开发推进、城市功能塑造、社会民生服务等方面有机融合,推动企业与当地的人文、社会环境融洽相处,为企业扎根周浦提供了坚实的土壤。
 
 
  本次招商投资推介会吸引了国内外近400家投资企业、全国各地驻沪商会和日本、新加坡等30多家领馆代表。会上,中信地产(上海)投资有限公司、上海钜派投资集团、东渡国际集团等15家知名企业与周浦签订了合作协议。合作项目内容涵盖地铁站点周边开发、城中村改造、综合创业园区、社区商业文化设施配套等多个领域,为周浦未来发展注入了新的动力。

发布时间:2015-07-30
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号