您当前所在的位置:

2018年周浦镇浦江学堂招生通知

  浦江学堂是专业、完整、系统地面向青少年,传授中国传统文化经典的全国性教育公益平台。学堂由央视百家讲坛主讲嘉宾、著名文化学者鲍鹏山教授创办于2013年,旨在传承文化、培育人格、凝聚民族,践行社会主义核心价值观。学堂希望用三至五年时间,修身立德,和孩子们一起成长。浦江学堂认为,教育的一个基本功能,即是人类文化的传承,“以文化人”,使人文明化。浦江学堂不以国学单项技能或知识为教育目标,追求的是教育最核心的价值:“人”的培育,所以,浦江学堂的理念是:感发志意,化育气质,倡导文明。截止2018年3月,浦江学堂在全国已有45个班级,在读1460名学生。
  
  所获荣誉
1、2015年,荣获上海市群众喜爱的培育和践行社会主义核心价值观项目
2、2016年,鲍鹏山教授被评为“2016感动上海年度十大人物”之一
3、2017年,浦江学堂获评“2016年度上海市公共文化建设创新项目”;
4、2017年,浦江学堂获评上海“市民修身行动”特色项目。
   
  学堂学制
  第一阶段3年——养正阶段,免收学费。
  本阶段将学完“四书”——《论语》、《孟子》、《大学》、《中庸》,要求全部背诵,并理解基本思想,达到养其品性之正,人格之正,是非之明确。
  第二阶段2年——培大阶段,家长赞助。
  本阶段将学完《道德经》、《庄子》(内七篇)、《坛经》,达到蕴含包容之胸襟气度,所谓厚德载物是也。
   
  上课时间
  每周六半天,国定节假日不上课,寒暑假期间将连续上课1周左右。
   
  招生对象
  招生对象为周浦区域内今年9月份就读小学二年级学生,可适当放宽至小学三年级学生。
   
  招生方式
  学堂实行公开招生,自愿报名,就近入学的原则
  1、经初步筛选后,统一参加面试并确定试读名单。
  2、接到试读通知的学员将参加为期2次的试读。试读结束,学堂对学员进行综合考评,确定正式录取名单,并由家长签订承诺书。
   
  报名方式及流程
  关注周浦发布微信公众号——5月7日公众号发布招生信息——5月15号左右公众号发布面试名单——5月20日开始面试,6月3日左右结束面试——6月15日后公众号公布录取名单。
 
长按以下二维码按要求填写并提交
 
(报名满额后报名通道自动关闭)
   
  联系方式
  联系人:赵老师
  联系电话:021-58111106

 

发布时间:2018-05-09
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号