您当前所在的位置:

上海公布2016年度城乡居保的门急诊待遇

  2016年,本市参加城乡居民医保的人员门诊急诊(含家庭病床)所发生的医疗费用设起付标准,具体为:60周岁及以上人员、重残人员以及中小学生和婴幼儿为300元;超过18周岁、不满60周岁人员为500元。超过起付标准的部分,由城乡居民医保基金按照下列比例支付:在社区卫生服务中心(或者一级医疗机构)门诊急诊的,支付70%;在二级医疗机构门诊急诊的,支付60%;在三级医疗机构门诊急诊的,支付50%。
  另外,参保人员在村卫生室门诊就诊所发生的医疗费用,不计入起付标准,由城乡居民医保基金支付80%。2016年1月1日起,原新农合参保人员待遇归城乡居保,一律持卡就诊,考虑到目前正处于新农合并入居保的过渡期,为确保参保人员正常就医,若城乡居保参保人员由于社保卡无法使用或未办理转诊手续的,在二、三级医院发生的首次门诊医疗费用可至镇医保服务点办理零星报销。(零星报销截止日暂未定)
  咨询电话:962218

发布时间:2016-01-18
您是第位访问者 © 2012 上海市浦东新区周浦镇人民政府主办 版权所有
联系地址:上海浦东新区周浦镇年家浜路365号